География | Португалия |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | красное |
Содержание сахара | сладкое |
Сорт винограда | Купаж |
Крепость | 19.0% об |
Характеристики цвета: Интенсивным рубиновым цвет.
Виноград: Тинто Рориш, Тинто Као, Турига Насьонал, Турига Франка
Температура подачи: 10-14º C
Вкус: Яркий и свежий, хорошо сбалансированный вкус и долго ощутимое послевкусие.
Аромат: Темные ягоды с оттенком шоколада.
Гастрономия: Превосходно подходит к выпечке, мясным закускам, сырам и десертам.
Способ производства: Виноград собирается исключительно вручную. Ферментация происходит в натуральной среде при температуре 26ºC-30ºC. Как только достигается желаемая крепость и сладость (примерно через 48 часов), ферментация приостанавливается посредством добавления виноградного спирта крепостью 77%.
Награды: Единственный на сегодняшний день руби, который по результатам слепой дегустации был удостоен в 1997 г. Золотой Медали престижного Международного конкурса вин в Лондоне (International Wine Challenge).
Основанная в 1798 году компания Доу (Dow) является одним из старейших и самых именитых Домов портвейна. Знаменитый винный критик Роберт Паркер дает Дому Доу наивысшую из возможных оценку – 5 звезд (выдающийся производитель). Домом Доу владеют и управляют представители уже четвертого поколения семьи Симингтон. Производством портвейна они занимаются с XIX в.Отвечающий за производство портвейнов Доуз главный винодел группы Питер Симингтон шесть раз (!) был назван лучшим производителем крепленых вин в мире по версии конкурса International Wine Challenge. Ни один другой винодел мира не удостаивался до сих пор подобного звания более двух раз.Dow’s Fine Ruby - это мощное вино, наделенное энергией и живостью молодости. Выдержанное преимущественно в нейтральных емкостях. Классический руби, который по качеству превосходит многие портвейны более высокой категории Резерв, выгодно отличаясь от них по цене.