География | Италия |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | янтарное |
Содержание сахара | сладкое |
Сорт винограда | Купаж |
Крепость | 18.0% об |
Характеристики цвета: Янтарный с отблесками состаренного золота.
Виноград: Грилло и Катарратто
Температура подачи: 14-16º C
Вкус: Насыщенный, округлый вкус раскрывается элегантными тонами горького миндаля и изюма. В элегантном послевкусии остаются ноты подвяленных фруктов.
Аромат: Тонкий с нотами изюма, лакрицы, фиников и ванили.
Гастрономия: Классическое десертное вино, хорошо сочетается с сухим печеньем, зрелыми сырами и орехами.
Виноградники: Территория, на которой рождается Vecchio Florio Secco характеризуется неплодородными почвами с содержанием красного песка. Виноградники разбиты на высоте 300 метров над уровнем моря. Климат в этих местах характеризуется мягкой зимой и жарким сухим летом.
Способ производства: Хорошо вызревший виноград подвергается мягкому прессованию. Ферментация проводится при контролируемой температуре с добавлением в вино крепленного сваренного сусла и винного бренди. Вино выдерживается 30 месяцев в дубовых бочках различного размера и 3 месяца в бутылке.История этого вина берет начало в 1915 году.
Винченцо Флорио основал первое итальянское хозяйство по производству вина Марсала. На сегодняшний день хозяйство имеет 170-летний опыт производства вина Марсалы, и выдержки его в своих погребах.Исторические подвалы Флорио 19-го века расположены в городе Марсала (всего в нескольких километрах от города Трапани, на западном побережье Сицилии), с видом на море. Во время экскурсии по подвалам, посетители отправляются в путешествие назад во времени, идя под широкими стрельчатыми сводами залов в которых, в прошлые времена можно было часто застать таких известных людей, как Джузеппе Гарибальди и Томази ди Лампедуза, за бокалом марсалы Флорио.