География | Португалия |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | янтарное |
Содержание сахара | сладкое |
Сорт винограда | Тинта Негра Моле |
Крепость | 17.5% об |
Характеристики цвета: Темно-каштановый, с золотистым отблеском.
Температура подачи: 12-14º C
Вкус: Сладкая, округлая мадера, с нотками шоколада и дуба. Долгое, роскошное послевкусие.
Аромат: Сухофрукты, древесные нотки и ириски.
Гастрономия: Отлично сочетается с тушеной бараниной, дичью со сладкими и пряными соусами, с десертами (шоколадный брауни).
Виноградники: Виноградники расположены на высоте примерно 200 м в Южной части острова и в районе Сан-Висенте. Почва состоит из вулканических пород - базальта и красного и желтого туфа, богата магнием и железом. Сбор урожая начинается с первых двух недель сентября по середину октября и производится только вручную.
Способ производства: Брожение вина проходит с натуральными дрожжами при контролируемой температуре 26-28 °С в стальных чанах. После, примерно, 48 часов вино крепится виноградным спиртом, что прерывает брожение, сохраняя необходимый уровень остаточного сахара. Вино помещается в специальные емкости «эштуфа» со стеклянными трубками, по которым циркулирует горячая вода, где оно в течение 3 месяцев проходит циклический процесс нагрева и охлаждения при температуре 45 -50 °C. После процесса «Эстуфажем» вино выдерживается в течение 3 лет бочках из американского дуба. Коссарт Гордон никогда не подвергает свои вина искусственному снижению кислотности и не подкрашивает их карамелью.