География | Италия |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | розовое |
Содержание сахара | полусладкое |
Сорт винограда | Ламбруско |
Крепость | 8.0% об |
Характеристики цвета: Ярко-розовый.
Температура подачи: 10-12º C
Вкус: Сладкий, ягодный, комплексный, с приятным послевкусием.
Аромат: Гармоничный: ноты спелых ягод переплетаются с легкими цветочными нюансами.
Гастрономия: Прекрасно на аперитив или с различными десертами.
Виноградники: Виноградники располагаются на равнинных территориях региона Эмилия-Романья на почвах, богатых глиной и известняком.
Способ производства: После сбора грозди винограда быстро доставляют на винодельню, где отделяют гребни и ягоды мягко давят.Алкогольное брожение проводится в стальных чанах при контролируемой температуре. Вторичное брожение проходит в специальных герметичных стальных чанах , и длится несколько недель. Во время этого процесса углекислый газ не находя выхода, растворяется в вине. Чтобы избавиться от осадка, на пике вторичного брожения сусло резко охлаждается до -5 ºС. Под давлением и с помощью фильтров вино разливается по бутылкам, после чего сразу же готово к употреблению.
Винодельческое хозяйство Аббация производит свои вина с 1948 г. Сегодня во главе Дома стоит Марио Сантеро и трое его детей, представляющие четвертое поколение семьи виноделов. Каза Виникола Аббация, расположенная по соседству с действующим бенедектинским аббатством (а “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство) в местечке Санто Стефано Бельбо в Пьемонте, производит вина с 1948 года, и славится игристые и тихие вина, способные удовлетворить любой вкус.