География | Италия |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | белое |
Содержание сахара | полусладкое |
Сорт винограда | Купаж |
Крепость | 8.0% об |
Характеристики цвета: Светло-соломенный с легкими золотыми отблесками.
Температура подачи: 10-12º C
Вкус: Сладкий, с приятным фруктовым послевкусием, гармоничный.
Аромат: Яркий, цветочный, с нотками спелых яблок, персиков и медовыми нюансами.
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к сырам, баклажанам на гриле, а также к десертам, например, к песочному печенью.
Виноград: Саламино, Анчеллотта, марани, Маэстри
Виноградники: Виноградники располагаются на равнинных территориях региона Эмилия-Романья на почвах, богатых глиной и известняком.
Способ производства: После сбора грозди винограда быстро доставляют на винодельню, где отделяют гребни и ягоды мягко давят.Алкогольное брожение проводится в стальных чанах при контролируемой температуре. Вторичное брожение проходит в специальных герметичных стальных чанах , и длится несколько недель. Во время этого процесса углекислый газ не находя выхода, растворяется в вине. Чтобы избавиться от осадка, на пике вторичного брожения сусло резко охлаждается до -5 ºС. Под давлением и с помощью фильтров вино разливается по бутылкам, после чего сразу же готово к употреблению.
Винодельческое хозяйство Аббация производит свои вина с 1948 г. Сегодня во главе Дома стоит Марио Сантеро и трое его детей, представляющие четвертое поколение семьи виноделов. Каза Виникола Аббация, расположенная по соседству с действующим бенедектинским аббатством (а “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство) в местечке Санто Стефано Бельбо в Пьемонте, производит вина с 1948 года, и славится игристые и тихие вина, способные удовлетворить любой вкус.