География | Франция |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | розовое |
Содержание сахара | брют |
Сорт винограда | Купаж |
Крепость | 11.5% об |
Сорта винограда: Айрен и Гаме
История Шарль де Фер- это история одной семьи, которая хранит приверженность лучшим традициям производства игристых вин. Рождённый в семье винодела из Шампани, Жан-Луи Денуа открыл в 1980-х годах завод по производству игристых вин. Была идея создать настоящую мастерскую по производству исключительных игристых вин, где бы использовались накопленные пятью поколениями опыт и навыки. Несколько лет спустя имя Шарль де Фер было уже достаточно известно среди любителей вина, а также часто удостаивалось особого внимания и похвалы впрессе. Сегодня в основе истинного французского мастерства Шарль де Фер лежит двухвековое наследие, но и сейчас Шарль де Фер продолжает искать лучшие решения для элегантных французски хвин.
Виноград собирается, доставляется на винодельню, мягко прессуется. Полученное сусло отправляется встальные чаны для первой ферментации. Второе брожение вина для насыщения его углекислым газом также происходит в стальных чанах (по методу Шарма-Мартинотти). Брожение проходит при низких температурах. Далее вино выдерживается тамже на осадке 3 месяца.
Цвет: Бледно-розовый.
Аромат:Освежающий фруктовый с нотками барбариса, клубники, малины и земляники.
Вкус: Хорошо сбалансированное, легкое, с хорошей кислотностью и ярким вкусом спелых ягод