География | Китай |
---|---|
Упаковка | заводская |
Фермерский шен, сырьё для которого взято из чайных садов деревни Сигуй.
Небольшая точа выполнена в прессовке средней плотности. В этом чае много типсов, которые вкупе с ворсистыми почками светлого оттенка делают точу очень красивой.
Сухой лист имеет насыщенный, играющий фруктовый аромат с полутонами свежей зелени и ореховыми нотами.
Настой лёгкий, янтарный, прозрачный. Пахнет спелой дыней и мёдом. Вкус настоя очень интересный— сначала идет ореховая нота, в теле вкуса доминирует лёгкая горчинка и травяные оттенки, а в послевкусии горечь превращается в яркую, сладкую фруктовую ноту.
Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.