География | Франция |
---|---|
Упаковка | стекло |
Цвет | белое |
Содержание сахара | брют |
Сорт винограда | Купаж |
Год | 2014 |
Крепость | 12.0% об |
Характеристики цвета: Светло-соломенный с золотистыми отблесками
Температура подачи: 8-10°C
Вкус: Богатый, хорошо структурированный, мягкий и шелковистый, с продолжительным послевкусием.
Аромат: Уловимы нотки сухого бисквита и шоколада
Гастрономия: Прекрасно в качестве аперитива, а также с различными салатами, коровьими и козьими сырами.
Аппелласьон: Champagne AOC
Виноград: Пино Нуар и Шардоне
Основанный в 1859 году Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Знаменитых Марок и Домов Шампанского (Grand Marques). Занимает 10-е место по объемам производства и 9-е место по площади собственных виноградников (около 200 га), значительную часть которых составляют виноградники Гран крю Кот де Блан (лучшее Шардоне в регионе). Единственный крупный Дом шампанского, который возглавляет женщина – госпожа Кароль Дюваль-Леруа.Дюваль-Леруа считается одним из самых «дамских» шампанских, стилю Дома присуща особая элегантность, свежесть и фруктовость. Будучи талантливым кулинаром-любителем, госпожа Дюваль-Леруа при создании своих шампанских уделяет огромное внимание их сочетаемости с различными блюдами и десертами. Шампанское традиционно считается напитком для торжественных случаев и отличным аперитивом, Дюваль-Леруа идет дальше и предлагает шампанское, способное сопровождать трапезу от начала до конца. Шампанское марки Дюваль-Леруа представлено практически во всех «трех звездных» (по классификации гида «Мишлен») ресторанах Парижа и многих других ресторанах Франции, включенных в этот знаменитый справочник.