Если овощи и фрукты можно есть не задумываясь о количестве, то с орехами лучше проявлять бдительность. Миндаль — это отличные варианты для десерта, но относиться к нему нужно как к лакомству, а не как к основному приему пищи. Горсть не жареных орехов, или ложка орешков в салате — та порция орехов, которая усвоится без проблем. Не жареный миндаль с овсянкой или другой кашей — пример популярного, но не совсем правильного сочетания. В идеале смешивать орехи желательно только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами. Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.
Углеводы: 14 г.
Белки: 17,7 г.
Жиры: 54,8 г.
кКал: 630 кКал.