География | Таиланд |
---|---|
Упаковка | крафтовый пакет |
Канталупа она же Тайская дыня из семейства тыквенных. Канталупа несколько отличается от привычной для нас дыни, в первую очередь, благодаря своему витаминно-минеральному составу и неожиданно полезным свойствам для организма. А еще такие плоды необычайно сладкие и ароматные.
Однако не рекомендуется употреблять канталупу при панкреатите, камнях в почках, сахарном диабете и в лактационный период. Запрещается сочетать плоды с мёдом, а после молока дыня дает слабительный эффект.
Повышает защитные свойства организма к вирусам и бактериям. Налаживает работу желудка, ускоряет перистальтику кишечника, предотвращает появления запоров. Насыщает кровь железом, благоприятно влияет на лимфатическую и сердечно-сосудистую систему. Поддерживает водный баланс в организме, предотвращает преждевременное старение клеток. Нормализует давление, выводит «плохой» холестерин. В 200 граммах мякоти канталупы содержится суточная норма витамина С, необходимого организму.