Если говорить о пользе, то сырой лесной орех сохраняет все полезные вещества в целостности, в то время как жарка или любая другая обработка говорит об их потере из продукта. Но главный плюс имеет жареный орех – это ни с чем не сравнимый вкус. При жарке он становится еще насыщеннее и слаще.
Полезные свойства фундука известны людям с давних времен. Благодаря наличию в нем калия и кальция, фундук полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Хорош он также и при малокровии. Фундук можно использовать для очистки организма, в особенности печени. Фундук содержит очень мало углеводов, поэтому он не имеет противопоказаний для больных сахарным диабетом. Благодаря наличию паклитаксела (антираковое вещество) фундук не жареный можно применять для профилактики онкологических заболеваний, а содержащиеся в нем витамин Е и белок способствует укреплению мышц.
Углеводы: 9,5 г.
Белки: 16 г.
Жиры: 61,21 г.
кКал: 669 кКал.